Der Gourmet-Sommer im Juli

Seien Sie dabei und gehen Sie mit uns im Juli auf kulinarischen Kurzurlaub. Hier treffen Sie andere Genießer bei einem Glas Prosecco, erfahren leckere Rezepte, Tipps und Tricks von unseren Gourmet-Köchen und lassen, bei selbst zubereiteten Sommer-Menüs und köstlichen Weinen, die Seele baumeln. Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah… wir freuen uns auf den Hildesheimer Gourmet-Sommer!

 

Unsere Gourmet-Sommer Kochkurse im Juli:

07.07. „Sommerküche“ mit Christa Schilbock

Jetzt macht der Einkauf Spaß! Frische Kräuter, knackiges Gemüse, saftiges Obst und Beeren werben um unsere Gunst. Mit Christa Schilbock kochen wir uns die Sonne auf den Teller.

Melonen – Feta – Tatar & Lammfilet
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5 – Spice – Entenbrust & Aprikosen Couscous
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Ricotta Cheesecake & frisches Beerenragout

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09.07. „Sylter Strandküche“ mit T.D. James

Wir starten ins zweite Halbjahr mit einem ganz neuen Konzept von T.D JAMES der Koch Coach & Event Koch. Sie alle kennen das kultige Sylter Strandlokal in den Sylter Dünen? Es steht für eine authentische Küche mit hochwertigen Zutaten. Ein Menü wie von der Urlaubsinsel wird an diesem kulinarischen Abend auch in unserer Küche zubereitet.

Amuse-Bouche und Strandcocktail
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Frittierte Kabeljau-Miesmuschel-Klößchen in mariniertem Salatbeet mit Jerk Sauce
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Burger a la Sansibar – Chili-Ananas-Tandoori-Hähnchen auf Röststulle,
dazu Safran-Mayo mit Kartoffel-Mix
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French Toast mit Pecannuss, Ahornsirupcreme und Blaubeer-Eis

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10.07. „Antipasti Abend“ mit Andrea Bargellini

Antipasto ist italienisch für Vorspeise. Antipasti sind in Italien typisch als Auftakt eines mehrgängigen Menüs. Von pikant belegten, gerösteten Brotscheiben, über Salate und in Öl eingelegtes Gemüse, bis hin zu cleveren Fleisch- und Fischgerichten – die Kreativität und Vielzahl der kleinen Gerichte kennt keine Grenzen.

Insalata di polpo – Tintenfischsalat mit frischem Gemüse
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Crostini di polenta ai porcini – Polenta-Crostini mit Steinpilzen
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Carpaccio – Marinierte rohe Rinderlende
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Crostini alla toscana – Crostini mit Geflügellebercreme, Anchovis, Kapern
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Vitello tonnato – Kalbsnuss mit Thunfisch-Sauce
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Zabaione con frutti di bosco – Zabaione mit Waldbeeren

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14.07. „Pasta“ mit Andrea Bargellini

Frische Pasta ist schnell zubereitet und schmeckt sehr viel besser als jene aus dem Supermarkt. Andrea Bargellini zeigt die traditionelle Zubereitung der italienischen Natiolnalspeise. Er erklärt die “Funktion” der unterschiedlichen Formen und welche Soße oder welches Pesto dazu besonders gut passt.

Tagliolini con pesto al prezzemolo e capesante – Tagliolini mit Petersilie-Pesto und gebratenen Jakobsmuscheln
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Tagliatelle all´amatriciana – Tagliatelle mit scharfer Bauchspeck-Sauce
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Ravioli di vitello – Kalbsragoutravioli mit Butter-Salbei-Sauce
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Agnolotti pere e gorgonzola – Agnolotti gefüllt mit Birnen und Gorgonzola in Butter-Sauce
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Granita alle arance – Orangen-Granita

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17.07. „Florida“ mit T.D. James

Sonne, Palmen und weiße Strände locken nach Florida. Dass der Bundesstaat mit den endlosen Sandstränden auch eine ausgesprochen vielfältige Küche bietet, ist sogar in den USA nur wenig bekannt. Entdecken Sie mit T.D. James die Genusskultur des Sunshine State.

Weißes Tomaten-Kokossüppchen mit Jerk-Shrimps und Currystroh
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Kreolisches Ratatouille, dazu Parmesan-Polenta-Törtchen und Safran-
Schalotten
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Geschmorte, karibische Rippchen mit weißer Jalapeňo-Pfirsich-BBQ-Soße
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Geeistes Pina-Colada-Tiramisu mit karibischem Obstsalat im Glas

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